搜索:
新吴动态
     
 
匡辉赴空港经开区开展解放思想大讨论专题调研座谈会
发布时间: 2018-11-14 分享到:
 

1114日上午,高新区党工委委员、新吴区委常委、统战部部长匡辉一行赴空港经开区南星苑第二社区解放思想大讨论联系点开展专题调研。空港经开区党工委委员、管委会副主任陆有恒,党群工作部部长俞石英,宣传统战科科长邹晓华等参加座谈。

座谈会上,南星苑第二社区周家明书记从“思想再创新、行动再落实、工作再增效”三个方面,详细汇报了解放思想大讨论活动推进情况及当前遇到的瓶颈制约。匡常委高度评价南二社区在服务群众方面作出的有益探索及取得的明显成效,就面向居民的宣传媒介、途径进行了沟通探讨,并对社区做好群众工作,大力提升群众的获得感提出了三点建议,一要加强服务,要覆盖到每一个群众,要把习近平总书记对群众的关切传递到每个群众心里,用实际行动让群众跟党走;二要从严治党管党,要加强对党支部、党员的管理,充分发挥党员先锋模范作用;三要发挥群众自治组织的作用,敢于放权,围绕、解决群众的核心利益问题,求真务实,激发主人翁意识,广泛凝聚起推进社区发展治理的强大合力。

在听取了空港经开区解放思想大讨论活动的开展情况及当前工作中存在的困难与问题,匡常委强调,解放思想不能仅空泛议论,停留在思想宣传上,必须切实落实在改革行动上。要敢于“揭短”,拿出敢啃硬骨头的勇气和胆识,聚力解决重点问题、历史遗留问题及发展过程中出现的新问题;要敢于革故鼎新,抓主要矛盾,破解瓶颈制约,结合自身定位,系统谋划实现经济社会高质量发展的路径举措;要坚持以解放思想来定向导航,坚决破除一切与新时代新思想不相适应的陈旧观念,坚定政治立场、坚持正确方向,推动经济社会各项事业行稳致远。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司