搜索:
新吴信息
 
专心专注,在自己熟悉的领域深耕
——福布斯中国30岁以下精英榜4位上榜者谈创新创业
发布时间: 2018-11-01 分享到:
 

福布斯“2017中国30位30岁以下精英榜”上,无锡高新区4位创业者登上榜单。是什么样的创新创业理念让他们在不同的领域成为佼佼者,近日记者就此采访了4位青年精英。

要用前瞻性的眼光进入创业领域

高彤毕业于美国密苏里大学新闻学院,2013年回国联合创办了上海华夏广告传媒有限公司,2015年联合创立无锡微视传媒有限公司并担任CEO。目前,无锡微视传媒有限公司已成众多主流媒体的内容和广告合作伙伴。

谈起创业经历,高彤表示,要有前瞻性的眼光。几年前,她在美国上大学时,感觉到短视频和移动互联在美国已形成潮流,但在中国基本上还处于空白状态。正是看中了短视频市场契机,她在上海联合创立了一家传媒公司。2015年,她受到无锡人才政策的吸引来到了高新区,联合创立了无锡微视传媒有限公司,业务中心也逐渐从上海转移到无锡。“现在我们还以新媒体的技术和创意帮助和支持更多的创业者,同时用我们的专业技术和能力去传播创新创业的精神和技能,影响更多的创业者。”高彤说,对于年轻的创新创业者来说,除了要有前瞻性的眼光,善于抓住机遇外,还要专注于所在的行业,并时刻充满热情,才能提高创业的成功率。

选择自己感兴趣的行业入手

几年前,FitTime睿健时代的CEO 朱骁潇在英国读大学时,由于受国外健身氛围的影响,喜欢上了健身,而健身带来的好处让他有了把中国的健身文化推动起来的想法。

2012年,朱骁潇回国投身健身领域创业的第一步,是与江南大学食品专业的专家合作,研制出了蛋白粉,由于产品性价比高,受到年轻健康人群的欢迎,创业的第一年就实现了赢利。之后,公司受到了风险投资的关注,并几次实现融资,融资数从几百万元到几千万元不等。后来,朱骁潇选准了减脂项目,提供线上一对多减脂课程,如今又将目光放在了健康管理领域,团队研发出了微信机器人,通过用户的健康数据提供个性化的服务,未来还将为慢性病人群提供在线、即时、科学的健康管理服务。朱骁潇认为,对于创新创业者来说,首先要选择自己感兴趣的行业,这样即使工作很辛苦,也能体验到其中的快乐。他进一步表示,在喜欢的领域才能产生持续深耕的动力,当创业取得初步成绩时,要争取风险投资的支持,并不断对业务和商业模式升级,从而立于不败之地。

创业贵在坚持不妨“特立独行”

无锡保护豆豆科技有限公司联合创始人是胡佳威和李治浩,该公司经过3年多的运行不仅形成了独特的性教育课程体系,还吸引了大批粉丝。

胡佳威说,前几年,儿童性教育对于不少家长来说,还是一个羞于启齿的话题,但现在越来越多的人开始关注儿童性教育了,这让他感觉到在这个领域创业将大有可为。在大一时,胡佳威接受了无锡市计生部门举办的性教育师资培训,他开始积累了这方面的经验。“创业成立公司时,最早有17个大学生加入,毕业后还剩我一个人,我觉得创业要有坚持的精神。”胡佳威说,经过几年的发展,公司现有19人,可专业化生产儿童性教育科普信息,在线用户达几十万名。志同道合的胡佳威和李治浩均表示,对于创新创业者来说,要有特立独行的精神,在一些创业者较少进入、但社会需求会增加的领域去创业,从大处着眼,小处着手,专注某一个领域某一件事,深耕下去,往往会迎来曙光。(张民)

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司