搜索:
新吴动态
     
 
空港经开区召开平安寄递创建工作推进会
发布时间: 2018-11-03 分享到:
 

为进一步深化系列平安创建,推动寄递行业健康发展,确保寄递渠道安全、平稳、畅通,11月2日,空港经开区召开了平安寄递创建工作推进会。新吴区邮政管理局局长姚健华、新吴区综治办副主任任云应邀出席会议,空港经济开发区党工委委员、管委会副主任殷晓军、经开区安监环保局局长周丽清,经开区安监、环保、城管、司法所、派出所、市场监管局等单位、部门负责人及辖区各快递企业安全负责、各快递点负责人参加会议。

 

会议对平安寄递创建、安全生产专项整治工作进行了具体部署,强调要以完善收寄验视、实名寄递、过机安检三项制度为着力点,切实规范邮政、快递企业经营秩序,全面提升快递企业安全防范能力。会议下发了《平安寄递创建责任书》和《无锡市快递标准化网点创建标准》。此前,为加强寄递行业安全管理,空港经开区成立了寄递渠道安全管理领导小组。

任云就做好平安寄递工作提出工作要求,一是要充分认清做好平安寄递工作的重大意义;二是要加强各单位协作联动,确保平安寄递工作有序开展;三是要落实责任,强抓不懈,确保平安寄递创建工作的成效。

姚健华通报了目前寄递行业存在的安全隐患,要求全面落实寄递企业主体责任,按照“谁经营、谁负责”的原则,确保寄递安全主体责任落实到位;扎实做好业务旺季的安全生产工作,始终维持良好的作业程序;严格落实应急管理措施,做好“两不三保”工作。

 

 

殷晓军就推挤平安寄递和加强“双十一”期间的安全保障强调:要认清形式,增强做好平安寄递工作的责任感和使命感;要明确职责,扎实推进平安寄递工作的有效落实;要同心协力,推进寄递渠道安全工作迈上新台阶。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司