搜索:
新吴动态
     
 
王进健调研综合保税区重点企业
发布时间: 2018-11-16 分享到:
 

11月7日下午,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健率队调研综合保税区重点企业,专题调研中美贸易摩擦影响,了解企业运营情况。高新区管委会副主任、新吴区副区长朱晓红,区党政办、经发局、综保区管理局相关负责人陪同调研。

在捷普电子(无锡)有限公司,王进健详细询问了今年以来企业在生产经营、订单争取、创新试点及智能化水平提升情况,充分肯定了公司面对中美贸易战的严峻形势,能积极采取有效措施,千方百计地争取新订单、开拓新客户、规划新设想,确保了公司持续良好发展。王进健要求高新区相关部门全力支持企业共同推进三项工作:一要加快推进一般纳税人资格试点,确保年内成功启动业务,开票产生税收。二要全力开展全球维修试点,尽快走通监管流程,开展实质性国际维修业务,进一步提升企业竞争能力。三要稳定企业运营,加大重点客户的拓展,力争项目总量不断增长。同时,王进健希望捷普电子公司能加快推进保税研发中心、保税展示中心的设立,创新监管模式,不断向产业链两端延伸,做高新区企业创新改革的领跑者,为综保区乃至高新区的转型升级做出更大的贡献。

在菲尼萨光电通讯科技(无锡)有限公司,王进健实地参观了企业生产流水线现场,听取了中美贸易战以来公司应对情况汇报,尤其是对光电通讯产业的区域竞争及未来技术突破前景给予了特别关注。在随后的座谈会上,王进健希望菲尼萨公司一要能及时了解对美出口货物的关税税率变动影响,坚定信心,积极向集团总部争取更多产能转移无锡工厂;二要企业发挥无锡工厂自身优势,加大产品创新,提高产品质量和不可取代性,提升国际市场多元化接单能力;三要进一步提高人工智能自动化水平,改进工艺流程,提升制造工厂独特竞争力,推动企业高质量发展,有效抵御外来经济挑战,为区域经济稳定做出更多贡献。

捷普电子公司成立于2004年9月,投资总额9800万美元,注册资本5400万美元。目前拥有26条生产线,员工6000多人,从事通讯设备、数据存储设备、消费类产品的合同加工制造。今年1-9月,捷普电子完成工业产值113.05亿元,同比增长15%,完成税收1.24亿元,完成进出口总额18.6亿美元,同比增长24.7%,位于全市百强进出口企业的第6位。

菲尼萨公司成立于2011年8月,投资总额4.65亿美元,注册资本1.55亿美元,是光通讯领域的全球技术领导者,IBM和思科最大的供应商。今年1-9月,菲尼萨完成工业产值24.02亿元,完成税收0.59亿元,完成进出口总额5.34亿美元,位于全市百强进出口企业的第19位。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司