搜索:
新吴信息
 
旺庄街道春四社区开展“爱心助力 情暖凉山”捐赠冬衣活动
发布时间: 2018-11-02 分享到:
 

为进一步弘扬救急解难、扶贫济困的传统美德,广泛动员社区力量参与社会救济和社会互助,10月29日至11月1日,旺庄街道春潮园第四社区开展了“爱心助力情暖凉山”捐赠冬衣活动。活动获得了街道妇联的大力支持,新洲社区妇联、春潮园第二社区妇联、群星社区妇联、长欣公寓社区妇联等部门积极参与爱心接力。

前不久,江南大学谢玉梅教授课题组前往国家深度贫困地区四川省凉山州盐源县开展调研,发现当地盐井镇太安村的贫困户存在缺乏衣物等问题,急需一批衣物过冬。了解到上述情况,社区紧急动员,在街道妇联的支持下号召大家捐献冬衣奉献爱心。为了让社区更多的居民了解此项活动。社区通过悬挂宣传条幅、发放倡议书、通过微信公众平台推送信息、召开楼门长动员会等形式开展前期动员,让社区居民及时了解困难群众的需求情况,激发捐赠热情。活动期间,陆续有居民把家里闲置冬衣带到社区。居民李阿姨就是其中的代表,她不仅把自己家里的闲置衣物整理出来,还作为带头人积极参与到募捐宣传、衣物整理中来。她表示“家中的旧衣物很多,质量都很好,扔了都特别可惜,现在能够拿出来捐赠给需要的人,不仅实现了旧衣再利用,还能够将爱传递下去。今后,我将更加主动作为,传递正能量,带头发扬风格、服务社会。”

截至11月1日上午,社区共收到居民捐赠的衣物300余件。当天,工作人员将衣物打包整理完毕,紧急送往江南大学援助点,并与江南大学商学院达成长期合作的共识。此次援助行动获得了圆满成功。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司