搜索:
新吴动态
     
 
空港经济开发区(硕放街道)专题部署“263在行动”曝光问题整改工作
发布时间: 2018-10-30 分享到:
 

1029日晚,“263无锡在行动”专题栏目曝光了空港经济开发区(硕放街道)存在的环境污染问题。空港经济开发区党工委副书记、管委会副主任、硕放街道党工委副书记、办事处主任朱冬青召开紧急会议,专题研究部署曝光问题整改工作。党工委领导金晓忠、殷晓军、陆有恒,各局(部、办)及园区公司负责人参加会议。

会议集体观看了曝光问题的视频短片。“263无锡在行动”专题栏目曝光了空港经济开发区(硕放街道)云开机电厂区内破布造粒,电线私拉乱接,无消防设施,环境脏乱差,存在安全隐患等问题。会上,园区公司相关负责人对整治工作作了汇报,并表态将全力以赴推进整治工作。

朱冬青主任针对此次曝光问题及下阶段“263”专项整治行动的深入推进,强调了三点要求一要进一步夯实举措,全力推进突出环境问题整治工作。针对云开机电内废布造粒,园区公司要牵头落实好整改工作,整改方案要有短期效果,也要注重长效,以成效回应社会关切和上级回访。二要进一步举一反三,全力整治“散乱污”企业。配强力量,主动淘汰“散乱污”企业,坚决落实“两断三清”,建立长效机制,确保“散乱污”企业整治取得实效。三要进一步强化督查力度,全力推进打好污染防治攻坚工作。在突破关键上抓落实,对工作中的难点问题、薄弱环节,要做到有帐有策,及早谋划、聚力攻坚。

为了加快推进“散乱污”企业整治工作,打击各类环境违法行为,空港经济开发区(硕放街道)多部门联合在经开区范围内开展了一次夜查活动,重点检查了无锡市新区俊力液压件厂、无锡日丰精密压铸有限公司。下阶段,空港经济开发区(硕放街道)将紧盯目标,举一反三,全力以赴推进“散乱污”企业整治工作,加快推动经开区生态环境质量持续改善。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司