搜索:
新吴动态
     
 
引入“源头活水” 提速项目建设 争当经济发展“火车头”——2018年无锡高新区金秋经贸节空港经开区集中开竣工仪式隆重举行
发布时间: 2018-11-08 分享到:
 

11月7日上午,2018年无锡高新区金秋经贸节空港经开区集中开竣工仪式暨无锡顺丰丰泰产业园竣工开园典礼隆重举行。市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、副区长洪延炜,新吴区相关部委办局领导出席仪式;空港经开区(硕放街道)党工委领导、各局(部、办、室)、园区公司及所属条线负责人,各村(居)社区负责人,集中开竣工企业负责人及代表参加活动

活动中,顺丰丰泰电商产业园负责人林海涛、无锡丰泰电商产业园总经理周雪松、江苏瑞霆生物科技有限公司副总经理杨成、无锡莲岩精密加工有限公司总经理赵显亿作为集中开竣工企业方代表作了发言,介绍了无锡项目情况。

空港经济开发区党工委书记、管委会主任、硕放街道党工委书记曹建兴代表空港经开区致辞。曹建兴表示,空港经开区将以本次集中开竣工为契机,精准发力,进一步加大招引力度,强化项目建设,提升服务质量,营造亲商安商环境,为冲刺“千亿空港”,实现高新区“四个走在前列”奋斗目标贡献力量。

王进健副市长为集中开竣工仪式致辞。他指出,今天举行开竣工仪式的9个项目,投资体量大、经济效益好、创新活力足、带动能力强,其中既有科技含量高的先进制造业项目,又有集聚能力强的现代物流项目,既契合空港经开区建设“临空型高新产业集聚区、现代商务商贸新城镇、国际快递物流集散地”的发展定位,也符合智能化、绿色化、服务化、高端化的高质量产业发展要求。希望空港经开区进一步强化高质量发展的责任感和使命感,奉行“亲商、安商、富商”的理念,进一步完善以高效政府服务与优良产业配套为保障的综合投资环境,大力推动科技创新和新兴产业的发展,创造更好的条件、更优的环境和更广的空间。

此次参加集中开竣工的9个项目,涵盖物流、制造、生命医药领域,其中竣工项目3个(丰泰电商产业园、江松科技、民生金融电商);开工项目3个(先通医药、昶生塑业、莲岩二期);开业项目3个(弘和医药、瑞霆生物、松煜科技),所有项目总投资达22.5亿元,达产后销售收入达59.4亿元,税收有望达2.8亿元。同时,还有芳磊航空、交通建设工程、牧羽航空等9个项目参加新吴区的集中签约。

今年以来,空港经开区主动把握和适应经济发展新常态,充分发挥“区政合一”管理体制叠加优势,进一步提升“争先进位”的责任感和使命感,强化项目建设、狠抓有效投入,不断培育经济新增长点,为经济发展注入“源头活水”。项目的开工建设和竣工投运,必将为空港经济开发区的高质量发展提供强劲动能,推动空港经开区产业转型升级、提质增效,为提升空港经开区能级、增进民生福祉起到十分重要的推动和促进作用。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司