搜索:
新吴信息
 
江溪街道万二社区开展亲子绘本阅读活动
发布时间: 2018-10-11 分享到:
 

为进一步提升亲子阅读技能,促进亲子关系,营造浓厚的家庭阅读氛围,10月11日上午,江溪街道万二社区组织辖区30余组家庭参加一场创意绘本的亲子活动。 

老师给大家分享了《汉堡男孩》的绘本故事,这个故事就是想要告诉小朋友正确的饮食习惯,并且也想提醒家长注意小朋友的营养均衡。有些小朋友只爱吃肉,不爱吃蔬菜;有些小朋友,只爱吃蔬菜,不爱吃肉;还有些小朋友干脆不喜欢吃正餐,只喜欢吃零食!小朋友现在正处于成长阶段,身体所需的各种营养都要通过食物来获得。每一种蔬菜、肉类都含有小朋友所需的各种营养成分,只有均衡摄取才能帮助小朋友拥有一个健康的身体。我们希望能够通过这个故事,给大家打起一个警钟。 

此次活动,有利于孩子深刻理解故事中的道理,引导孩子爱上阅读,家长们希望社区能继续组织适合孩子们参加的活动。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司