搜索:
新吴信息
 
我区召开三季度重大项目现场观摩暨经济形势分析会
发布时间: 2018-10-24 分享到:
 

10月23日,区委、区政府召开全区三季度重大项目现场观摩暨经济形势分析会,考察了解重大项目推进情况,分析研判当前和今后一个时期的发展态势,动员全区上下以决战决胜的精神状态和目标必成的信心决心,全力以赴,攻坚克难,全面奋战四季度,确保高质量高水平完成全年各项目标任务。市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春,区政协主席刘蓓红,区领导周振宇、洪延炜、吴胜荣、朱卫东、袁小强、胡逸、李伟敏、祝君乔、钱前、石松哲、顾瑾参加会议。

会上,各相关部门分别通报了今年三季度全区经济运行及重大项目建设情况,各街道(园区)围绕重点工作作了交流发言。与会区领导肯定了前三季度经济工作呈现的良好局面,并就各自分管工作提出了对策建议。

封晓春充分肯定了前三季度经济发展取得的成绩,肯定了区域经济稳健增长、发展质效持续提升、创新资源加速集聚、产业项目建设加快、科技项目招引力度加大、发展资源有效整合、服务能力不断提升等工作成效。封晓春指出,尽管经济实现稳中有进,但对照高质量发展的目标,对照市委、市政府的工作要求,对照时序进度和周边地区发展态势,全区上下要认真对照上级指出来、对标比出来、自身找出来的三类问题,主动认领、积极作为。封晓春强调,四季度是全年各项工作的决战阶段,要围绕六大领域,做好相关工作:即围绕年度考核指标着力抓结顶、围绕增强发展后劲着力抓项目、围绕健康稳健增长着力抓服务、围绕提升发展质效着力抓创新、围绕产城融合发展着力抓重点、围绕改善社会民生着力抓稳定。

会议最后,王进健作了奋战四季度工作部署。他指出,前三季度经济总体稳健,主要产业培育、棚户区改造、生态环境整治等工作都取得了阶段性进展,夯实了发展基础、腾出了发展空间。在总结成绩的同时,全区上下要树立强烈的问题导向,采取有效措施,克服经济下行的压力,奋力破难题、补短板。王进健强调,今年是市委、市政府根据高质量发展的部署要求,对全市各板块进行高质量发展情况的“头场考”,要在第一年中取得“头彩”,进一步巩固高新区的发展优势。为此,要着力抓好全年高质量发展考核目标、重大项目、科技创新指标进位、产城融合、生态环境整治、社会稳定、改革创新、党的建设水平等八个方面工作,凝心聚力、攻坚克难。王进健最后强调,要提前谋划2019年重点工作,在全区形成浓厚的“争抢”氛围,抢工作部署、抢前期准备、抢重大项目、抢政策支持,力争取得优异的领跑成绩。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司