搜索:
新吴动态
     
 
钱前带队调研空港经开区农村集体资产清产核资工作
发布时间: 2018-10-10 分享到:
 

10月9日上午,高新区管委会副主任、新吴区副区长钱前带队赴空港经开区调研农村集体资产清产核资工作。新吴区农经水利局副局长吴治军及区农经水利局相关部门负责人,空港经济开发区党工委副书记、管委会副主任、硕放街道党工委副书记、办事处主任朱冬青,空港经济开发区党工委委员、管委会副主任殷晓军,经开区农经水利局局长周丰以及财政审计局相关资产管理科负责人参加会议。

 会上,钱前听取了空港经开区关于农村集体资产清产核资工作开展情况以及下阶段工作计划的详细汇报。

 

朱冬青表示,空港经开区党工委高度重视农村集体资产清产核资工作,前期已进行了大量的准备,梳理摸排了各种问题,分门别类,具体问题具体分析,拿出解决方案,为后续工作的开展奠定了基础。经开区现阶段清产核资各项工作总体平稳推进,并将继续强化工作方法,加强工作力度,抓好稳定工作,确保经开区清产核资工作按时按期顺利推进。

吴治军表示,农村集体资产清产核资工作开展以来,空港经开区各项工作有序推进,走在了新吴区各版块的前列。下一阶段希望空港经开区再接再厉,进一步推进经营性和非经营性资产清查工作,细化摸底资源性资产的使用情况;进一步坚持问题导向,对具体问题进行具体分析、分类处理,确保处理程序合理合法;进一步加强政策宣传,坚持正确的舆论导向,通过召开老党员、老干部座谈会,全面听取各方意见。

 

 

钱前副区长在充分肯定空港经开区清产核资工作的同时,还就下一阶段的工作提出三点要求。他指出,一要进一步梳理空港经开区土地的使用情况,特别是要理清未利用土地的状况,为土地资源清查提供基础;二要同步考虑酝酿集体经济组织成员身份界定工作,充分发挥村(居)两委班子作用,听取居民百姓意见建议,形成老百姓认可的方案;三要细致做好群众工作,通过政策宣讲、召开座谈会等多种形式,让群众广泛参与到清产核资和成员身份界定工作中来,确保年底顺利完成各项工作。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司