搜索:
新吴信息
 
宝克(中国)测试设备有限公司落成
发布时间: 2018-10-29 分享到:
 

 

    

10月26日上午,宝克(中国)测试设备有限公司落成仪式举行。继本届新吴区金秋经贸节首个竣工项目—韩国科玛株式会社中国总部顺利落成之后,我区迎来了本届经贸节第二个竣工项目—美国宝克集团中国区制造总部的顺利开业。市委副书记、代市长黄钦,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健,市政府秘书长许立新,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春,市外事办主任陈明辉,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、副区长洪延炜,中国光大控股有限公司执行董事兼首席执行官、太平绅士陈爽,中国光大控股有限公司首席财务官邓子俊,美国宝克集团首席执行官David DeBoer,美国宝克集团首席财务官Dan Webber一行出席了活动。

仪式上,封晓春代表区政府致辞。封晓春表示,近年来,无锡高新区坚定不移实施对外开放战略,着力招引重大外资项目和科技创新项目,形成了在全国和海外投资者中具有一定影响力的日资高地、韩资板块、欧美组团,成为了全省和无锡重要的对外开放窗口。当前,无锡高新区深入开展解放思想大讨论,紧紧围绕高质量发展要求,聚力产业强区主导战略和创新驱动核心战略,按照“四个走在前列”的目标定位,全力构建以新兴产业为主导、先进制造业为主体、现代服务业为支撑的现代产业体系,努力争当全市高质量发展的标杆、示范和领跑者。希望宝克中国以项目的落成为起点,紧抓中国经济高质量发展的历史新机遇,将更多的高质量项目落户无锡高新区,扎根发展,分享更多的改革发展红利。无锡高新区将进一步营造更加优质的营商环境,秉承亲商、重商、敬商的理念,为宝克中国在高新区的发展壮大给予大力支持。

中国光大控股有限公司执行董事兼首席执行官、太平绅士陈爽,美国宝克集团亚洲区总裁安超分别代表企业致辞。

美国宝克集团(BPG)成立于1953年,总部位于美国密西根州,是中国光大集团投资控股的全球领先的智能制造和高端装备供应商。公司产品包括电动、混动EV汽车检测设备、整车研发实验和认证设备、汽车动力总成自动化装配线、风电齿轮箱测试系统。全球共有16个工厂及研发中心和35各运营部,员工数量超过2000人。客户包括了全球主要的汽车生产商和配件商,如奔驰、宝马、大众、通用、福特、丰田等。宝克生产的汽车测试设备在传统汽车领域的市场份额超过了50%,在电动、混动车领域的市场份额超过了85%。2015年3月后,通过中国光大集团的支持,公司已进入新能源、高端精密制造(如3D打印机、生命科学设备)平衡机系统等一系列新业务领域,以保持公司在高端制造行业的领导地位。宝克(中国)测试设备有限公司的建成不仅填补了我区在高端汽车检测成套设备领域的空白,更将有力推动中国新能源汽车的研发,支持传统汽车排放技术的升级,促进自动驾驶技术的研发,助力智能装备产业的进步。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司