搜索:
新吴动态
     
 
无锡空港经济开发区顺利通过江苏省知识产权试点园区验收
发布时间: 2018-09-14 分享到:
 

9月13日下午,依据《江苏省知识产权试点示范园区管理办法》,受省知识产权局、省商务厅委托,无锡市知识产权局、无锡市商务局组成专家组,对无锡空港经济开发区知识产权试点园区建设工作进行了考核验收。

空港经开区党工委委员、管委会副主任金晓忠向专家组汇报了2015年以来省知识产权试点园区建设和创建工作情况。

专家组对照知识产权试点工作方案,经过听取汇报、查阅资料、质询交流,一致认为无锡空港经济开发区以创建“省知识产权试点园区”为契机,建立健全知识产权创造、管理、应用、保护、服务体系,成立了知识产权工作领导小组,出台了知识产权促进政策,建立知识产权管理体系和知识产权培训机制,积极推进企业知识产权工作,圆满完成了省知识产权试点园区建设各项目标任务,一致同意通过考核验收。

江苏省知识产权局协调管理处处长李兆进围绕“为什么要开展知识产权试点工作”、“建设知识产权试点园区做些什么”以及“下一步知识产权工作重点要做哪些事情”进行了交流,从强化知识产权管理、强化开发区知识产权创造力水平、强化开发区知识产权运用机制建立和完善、强化企业知识产权主体地位、强化知识产权密集型企业和密集型产业的培育、强化知识产权保护体系建设、强化知识产权宣传和培训等七个方面提出了工作意见和要求。

最后,无锡空港经济开发区党工委书记、管委会主任、硕放街道党工委书记曹建兴作了表态发言。曹书记对专家组和省、市、区各级知识产权主管部门对空港经开区知识产权工作的关心、支持和帮助表达了感谢,表示将倍加珍惜“江苏省知识产权试点园区”建设成果和荣誉,以此为新的起点,进一步加强知识产权服务体系建设,提高知识产权服务能力,深化产业专利导航工作,全面提升经开区知识产权综合实力,为空港经济开发区高质量发展提供有力支撑。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司