搜索:
新吴信息
 
王进健出席法国液化空气半导体用特殊气体项目签约仪式
发布时间: 2018-09-10 分享到:
 

 

  

9月7日下午,法国液化空气总投资1亿美元半导体用特殊气体项目签约落户无锡高新区。市政府副市长、无锡高新区党工委书记、新吴区委书记王进健会见了液化空气亚太区副总裁Francisco Martins、华东区总经理姚焕超一行,并出席了签约仪式。高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春,区领导洪延炜、朱晓红,无锡海关、区相关部门负责人参加活动。

王进健首先对法国液化空气新投资1亿美元半导体用特殊气体项目落户无锡高新区表示祝贺。他表示,法国液化空气新项目的签约,不仅更好地满足了高新区半导体重点企业的本地生产要素需求,完善了半导体支撑产业链,同时,也为无锡高新区半导体产业发展集聚提供新动能。他希望公司加大投资力度,尽快启动建设工程,同步保障半导体重点企业用气需求,为高新区经济建设发展多做贡献。

液化空气亚太区副总裁Francisco Martins对无锡高新区一贯支持表示感谢,他表示,法国液化空气在高新区会进一步加大投资力度,推进深化合作,会尽快启动投资项目建设,为SK海力士、华虹半导体等重点半导体企业做好生产要素支撑,为高新区加速半导体产业集聚、引领高质量发展贡献力量。

法国液化空气集团成立于1902年,是世界财富500强公司之一(2017年排名254位),全球最大的工业及医用气体供应商。此次签约是法国液化空气集团在无锡高新区综合保税区投资1亿美元,注册资本5000万美元的新项目,投资资本将全新购置各类工业气体制备装置,形成年输送93000万标准立方米工业氮气及相关特殊气体的生产能力。项目全部建成并投入运营后,预计年销售收入近10亿元,税收收入达到8000万元以上。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司