搜索:
新吴动态
     
 
空港经开区召开社区管理工作推进会二次会议
发布时间: 2018-09-27 分享到:
 

  9月26日下午,空港经济开发区社区管理工作推进会二次会议如期召开。空港经济开发区领导朱冬青、陈琼、殷晓军,社会事业局局长张群、安监环保局局长周丽清及相关职能科室负责人,各社区(筹建组)书记、主任、物业分管主任参加会议。 
    会前,空港经开区党工委副书记、管委会副主任、硕放街道党工委副书记、街道办事处主任朱冬青率队赴相关社区实地检查社区管理工作。检查组以随机抽查的方式,实地查看了吉祥、新锦园、丽景佳苑第三社区三个单位,就社区整体环境、楼道卫生、消防安全、绿化养护、安保建设、车库安全、公共设施维护情况进行现场调研评估。 
    在随后召开的推进会上,与会人员对抽查的三个单位进行了打分。新锦园社区、丽景佳苑三社区物业公司、香楠佳苑社区负责人作交流发言。空港经开区党工委委员、管委会副主任殷晓军通报了前一阶段各社区环境整治排名情况和存在的问题。硕放街道人大工委主任陈琼针对如何更好地开展社区管理工作,分享了自己的想法。他强调一要抓好基础,提升居民自治的参与度。常住人口要常态化管理,外来人口要做好登记管理,重点对象要跟踪管理。二要有新想法、新作为,多方搭建社区管理平台。三要善于化解问题,做到小事不出社区,大事不出街道。 
    朱冬青肯定了抽查社区在社区管理的各个方面取得进步,表示社区管理推进会议取得了初步成效。他强调在看到成绩的同时,更要认清社区管理的现状,并对接下来的工作提出要求:一要提高思想认识。做到思想绝不松懈,富有创新精神,满足居民美好期盼;二要多举措,打造平安和谐宜居社区。在此过程中要以社区书记为总负责人,其他人员紧密配合,动员社区居民骨干,加强宣传引导工作。三要加强考核,推进一居一品,树立典型,打造品牌社区。 

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司