搜索:
新吴信息
 
2018“素书堂”开蒙礼 在钱穆钱伟长故居举行
发布时间: 2018-09-06 分享到:
 

9月1日,2018“素书堂”开蒙礼暨家风家训传承课堂启动仪式在钱穆钱伟长故居举行,为65名即将升入一年级的鸿山学龄孩童开启了人生第一课。

“开蒙礼”既是祖国传统的礼仪习俗、礼仪文化,也是孩子一生传统文化教育的开篇之笔。孩子们在老师的带领下一起行拜师礼、诵读《弟子规》、“朱砂开智”。点完朱砂后,孩童们依次击启蒙鼓,击鼓明志。在故居的又新学堂里,孩子们在老教师的示范指导下认认真真写下了人生第一个“人”字。

素书堂”开蒙礼自2015年开始举行,今年已是第四届。在钱穆钱伟长故居这个充满文化气息的地方,“开蒙礼”仪式让孩子们充分接受传统文化的熏陶,从启蒙阶段就把认真学习、明德知礼等良好的观念深深刻入心中,继续传承院士之乡的美名与气息。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司