搜索:
新吴信息
 
见字如晤 以爱髓行—— 我区在省“见字如面”书信征集活动中喜获两项奖项
发布时间: 2018-09-17 分享到:
 

为更好地宣传造血干细胞捐献工作,今年7月,江苏省红十字会在全省范围组织开展“见字如面”书信有奖征集活动。来自新吴区的成功捐献者家人查蔷、朱静娜分获二等奖和优秀奖。

9月上旬,“见字如晤 以爱髓行——江苏省造血干细胞捐献书信分享会”在江苏人民广播电台大录音棚拉开帷幕。来自江苏人民广播电台的主播们分享了六篇优秀的书信作品,查蔷的作品就是其中之一。作为新吴区第一例、无锡市第10例造血干细胞成功捐献者强琴娟的女儿,查蔷的书信回忆了自己幼年陪母赴宁捐献的经历。“当时的事让我对救人一命这样的事情产生了懵懂的认识,也埋下了立志学医的种子。”如今的她即将踏上医疗实习岗位。

“书信分享会”通过大蓝鲸APP进行了全程直播,为进一步科普造血干细胞捐献知识,打消公众疑虑奠定了坚实的基础。截至目前,我区已有4人成功实现捐献。让我们共同期待更多的爱心人士能积极加入到捐献的行列中来,支持公益,奉献爱心,让爱的火种生生不息!

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司