搜索:
新吴信息
 
我区召开安全生产警示教育大会
发布时间: 2018-09-07 分享到:
 

  

9月6日下午,无锡高新区(新吴区)召开安全生产警示教育大会,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健、高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春出席会议并分别讲话。区领导焦夕莲、刘霞、朱晓红、钱前出席会议,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、副区长洪延炜主持会议。

会上,参会人员观看了我区安全生产事故警示教育片,SK海力士半导体(中国)有限公司和无锡小天鹅股份有限公司负责人做了交流发言,无锡高新区(新吴区)外商投资企业协会做了安全生产倡议,区安委会副主任、安监环保局局长王立新对参会企业进行了一个小时的安全生产工作培训。

封晓春在讲话中强调,要深化“认识”这个关键,全面、深刻、准确把握好企业安全生产主体责任的内涵;突出“隐患”这个核心,针对安全生产存在的四大类隐患,掌握好企业履行主体责任中存在的问题,强化对重点部位、重点隐患、重点危险源的实时监控,提高隐患排查治理效率和水平;抓住“落实”这个根本,夯实好企业安全生产主体责任的基础,各级各部门和企业都必须紧紧抓住责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实。

王进健在讲话中指出,安全生产工作是一项极端重要的工作,是事关发展的最强红线,是涉及根本的最大效益,是影响巨大的最高责任。各级领导干部和各个企业必须真正把安全生产工作作为生命线、高压线和责任线,坚决克服麻痹思想,力戒消极懈怠心理,把“安全”深深刻在头脑中,紧紧抓在手心里,坚决落实到行动中。

王进健要求,各个企业要以双控机制建设为抓手,推动安全生产主体责任落地落实,企业主要负责人要按照安法要求,切实履行对本单位安全生产工作七项职责,亲自过问、亲自部署、亲自检查、亲自落实安全生产各项工作;要加大安全生产宣传教育力度,抓好安全生产法律法规学习宣教工作,对企业全体人员分别开展有岗位针对性的警示教育,引导企业上上下下能从内心深处认识安全生产的重要性,真正把安全生产放在心上、落到实处。

王进健强调,安全生产是硬任务、硬指标,更是系统工程,党委政府必须把安全生产任务作为“一把手”工程扛在肩上、抓在手上,进一步强化责任、整合力量,着力从根本上巩固和推进全区安全生产形势持续稳定好转。当前工作的一个重点就是要做好安全生产隐患排查治理,始终把隐患排查作为重中之重,确保安全生产隐患整改要深入彻底、不留后患,要大力探索第三方专家参与的安全生产隐患排查办法,充分提升隐患排查的专业性。

会议最后强调,世界物联网博览会近期即将在无锡召开,也临近传统的中秋和国庆假期,各单位、各企业要对重大活动开展和节日期间安全生产工作进行再部署、再排查,及时消除事故隐患,确保安全生产形势稳定。

区安委会各成员单位主要负责人,各街道党政主要负责人和安监办负责人,开发区全部企业法人代表(主要负责人)和安全管理部门负责人等共1000余人参加了会议。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司