搜索:
新吴信息
 
王进健出席“不忘初心、科技归吴”产学研合作活动暨科技镇长团十周年活动
发布时间: 2018-08-07 分享到:
 

 

 

 

  

8月6日,我区举行“不忘初心、科技归吴”产学研合作活动暨科技镇长团十周年活动。市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健,高新区党工委委员、新吴区委常委、组织部部长吴胜荣,新吴区副区长、第十批科技镇长团团长樊晓华出席活动。江南大学校办主任、区第五批科技镇长团团长张光生,江苏省国土资源动态监测中心副主任、区第七批科技镇长团团长舒飞跃以及历届团员、各街道、园区分管负责人和科技专员、各高校驻新吴区产学研重大科研载体相关负责人、企业代表等参加了活动。会议由樊晓华主持。

王进健在讲话中指出,我区自2012年开展“科技镇长团”工作以来,来自全国21家高校院所、13家省级机关部门的34 名团员,带资源、带技术,为我区实现科技和人才资源的聚集、创新驱动发展作出了积极贡献。科技镇长团已经成为产学研对接合作的“桥梁”、聚集人才的“磁场”、促进重点产业发展的“动力”。

会上,王进健、吴胜荣向历届科技镇长团成员颁发了高新区产学研顾问聘书。历任科技镇长团团长、团员代表、高校代表分别发言。大家深情回忆了在高新区(新吴区)挂职的经历,表示将继续关注和支持高新区(新吴区)的创新发展。会议还举行了产学研项目签约仪式,中国药科大学等4家知名高校、科研院所与高新区企业共同签署了产学研合作项目,携手共同深入研发合作项目。

选派“科技镇长团”是省委、省政府着眼于加快科技成果转化、推动创新驱动发展作出的一项战略部署,是创新驱动触角主动向基层延伸的制度安排,已成为江苏人才和科技工作的一个重要品牌。自2012年我区科技镇长团成立以来,累计组织学术讲座、项目推介近千人次,联系国内20余所高校签署产学研合作协议,举办“智汇新吴”等各类人才大会、创新创业对接沙龙等活动数百场,引进中科院“百人计划”专家高永康、“千人计划”专家尹红良等一批高层次人才来区创新创业,签约美国力特半导体二期、全志科技、韦尔半导体等集成电路设计企业,创新、务实地助推了区域集成电路产业链的强链补链。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司