搜索:
新吴信息
 
王进健会见日本神户制钢所大滨敬织副社长一行
发布时间: 2018-07-04 分享到:
 

  

7月3日下午,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健亲切会见了日本神户制钢所大滨敬织代表取缔役副社长一行。高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委常委、副区长洪延炜,威克集团主要负责人参加会见。

王进健对大滨敬织一行的来访表示欢迎。他说,无锡高新区目前正处于转型升级的关键时期,希望神户制钢所在现有的基础上进一步整合集团资源,在做大做强无锡压缩机股份的同时,在无锡高新区进一步扩大和丰富产品线,将集团更具竞争力的产品布局无锡,实现更高质量的发展。他同时表示,无锡高新区也将一如既往地为神户制钢所在高新区的发展提供优质的政务服务,做好全面的支持和保障。

大滨敬织对无锡高新区长期以来对公司发展的关心和支持表示感谢,他向王进健简要介绍了神户制钢所的业务发展以及在中国的事业布局情况,并就集团在无锡的合资企业—无锡压缩机股份的发展现状和未来计划作了简要介绍。他表示,神户制钢所目前正在就在中国推进新业务的模式和投资展开研讨,鉴于双方长期以来的紧密合作,无锡高新区将会是集团新一轮项目投资的优先考虑。

日本神户制钢所(简称“KOBELCO”)是日本第三大钢铁联合企业,公司创建于1905年,最初以钢铁制造业、锻造业起家,经过百余年的发展神户制钢所已发展成为涵盖钢铁、机械、工程、房地产等多个领域多元跨国性集团企业。目前,神户制钢在全球共有267家子公司和管理公司,全球员工总数近38000名。2011年,神户制钢所为扩大工业气体压缩机(非通用压缩机)在中国市场的业务,向当时隶属于无锡威克集团的“无锡压缩机股份有限公司”注资40亿日元,持股比例为44.3%。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司