搜索:
新吴动态
     
 
空港经济开发区开展夏季百日安全生产大检查
发布时间: 2018-07-25 分享到:
 

为全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和省委常委、市委李小敏书记近期对安全生产工作的批示精神,积极开展空港经开区夏季百日安全生产专项活动、电动车消防安全综合治理专项行动以及辖区大型商业综合体消防安全专项整治行动,7月24日下午,空港经济开发区党工委委员、管委会副主任陆斌带队开展夏季高温安全生产大检查。经开区经济发展局、社会事业局、安监环保局、建设城管局、市场监督管理局、园区公司、派出所、消防办等单位相关人员参加检查活动。

检查组一行首先来到硕放颐养园,实地察看了食堂内部环境和食品卫生情况,检查了消防设施的维护情况。检查组要求,颐养园管理方要加强电梯等特种设备的检查维修工作,确保电梯运行正常;要认真排查消防隐患,及时整改,以防事故发生;同时,在夏季高温时段要加强食品卫生管理,保证食物的新鲜度。

检查组一行随后来到无锡领速物流有限公司、无锡顺丰速运有限公司和无锡斯贝歇尔钢管制造有限公司,察看了企业作业现场。检查组要求物流企业要加强员工操作技能的培训教育,提高员工安全生产意识;企业管理方要充分吸取事故经验教训,定期开展隐患自查自纠,提升物流企业安全生产管理水平。检查组一行还认真排查了企业高温作业区域和内部污水处理设施,就企业存在的安全隐患和环境污染问题提出了整改意见,并要求相关部门做好跟踪,确保后续整改工作落实到位。

在翔苑打工楼,检查组一行仔细询问了打工楼内人员管理情况,认真排查了消防安全隐患。针对打工楼人员密集的实际情况,检查组表示将对违规使用瓶装液化气的行为坚决予以取缔,并督促管理方积极配合职能部门,及时畅通人员疏散通道,彻底排查内部隐患,确保夏季用电、用火安全,充分保障人民群众安全的生活环境。

    陆斌强调,在夏季高温特殊时段,经开区各职能部门要加强重点行业领域、重点企业的日常检查和监管,落实好各自安全生产责任,充分发挥各专业委员会职能,督促各行业领域落实好夏季高温汛期各项安全生产防范措施,有效防范和遏制各类事故的发生,为经开区当好新吴区高质量发展的标杆、示范和领跑者提供更加可靠的安全保障。  

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司