搜索:
新吴动态
     
 
空港经济开发区(硕放街道)举行庆祝中国共产党成立97周年大会暨“逐梦前行新空港,青春建功新硕放”微党(团)课大赛
发布时间: 2018-07-02 分享到:
 

为回顾党的光荣历史,展望光辉前程,全面贯彻新时代党的建设总要求,629日下午,空港经济开发区(硕放街道)举行庆祝中国共产党成立97周年大会暨“逐梦前行新空港,青春建功新硕放”微党(团)课大赛。会议由空港经开区党工委副书记、管委会副主任、硕放街道党工委副书记、办事处主任朱冬青主持。

会上,空港经济开发区党工委委员、管委会副主任、硕放街道党工委委员、街道办事处副主任殷晓军宣读2018年度党建创新项目名单,经开区党工委领导向党建创新项目负责人发放了党建学习书籍。组织新发展党员进行入党宣誓,在场全体党员面向党旗,一起重温了入党誓词。

朱冬青就推进空港经开区(硕放街道)解放思想大讨论活动作具体工作部署。指出,要紧紧围绕“高质量产业发展、高效益科技创新、高层次对外开放、高水平产城融合、高标准民生改善、高品质生态环境、高效率服务品牌、高新区精神弘扬”八个方面重点工作推动思想大解放,对标找差,补短固强,以解放思想领先推动高质量发展。

空港经济开发区党工委书记、管委会主任、硕放街道党工委书记曹建兴在讲话中简要回顾了党的光辉历程,详细阐述了抓好党建工作的重要性,从把握党建工作关键要义、发挥党建引领发展作用、发挥党建示范带动作用三个方面入手,进一步明确了加强基层组织建设、党员队伍建设、干部队伍建设的要求。曹书记指出,经开区各级党组织要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实全面从严治党新要求,聚焦问题,抓住关键,重点发力;要突出思想建党这个核心,教育引导党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳理想之舵,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;要打牢组织建设这个关键,拓展和完善党组织平台,落实推进班子建设标准化,组织生活规范化、党员教育管理监督规范化等各项要求;要紧扣队伍建设这个要求,紧紧抓住干部队伍建设这个“牛鼻子”,把从严治党的要求贯穿到队伍建设的整个过程和各个方面,建设一支过硬的基层干部队伍。

讲话中,曹书记还简要回顾了上半年经开区(街道)经济社会各项工作取得的进展,明确了下半年工作重点。强调经开区(街道)各级党员干部要紧紧围绕全力冲刺千亿空港、切实完善惠民工程、大力提升生态环境的目标,把思想和行动统一到经开区党工委的要求和部署上来,千方百计把加快发展的力量凝聚起来,以更大力度、更快速度、更高标准推进各项重点工作,为全面实现目标任务、建设和谐宜居空港新城作出新的更大贡献。

大会当天,空港经开区(硕放街道)的青年党(团)员,以一堂别样的微党(团)课大赛向历史致敬。比赛共分初心、奋斗、榜样、展望四个篇章,节目形式多样、精彩纷呈,青年党(团)员们以歌曲唱情怀、以诗词诉衷肠,充分展示了新时代新青年在“千亿空港”建设中激情干事的青春活力和时代风采。

空港经开区党工委领导;街道人大工委领导;副科级以上干部;各局(部、办、室)、园区公司及所属职能条线全体党员;“两新”企业、直属企事业单位、各村(居)社区(筹建办)等基层党组织负责人、党员代表以及参加入党宣誓的全体新党员等300余人参加大会。新吴区团委书记缪建平、新吴区宣传部刘宏伟等相关领导出席活动。

 

  

  

  

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司