搜索:
新吴动态
     
 
新吴区举行安监执法中队挂牌仪式
发布时间: 2018-07-06 分享到:
 

7月3日上午,新吴区安监环保局在江溪街道南丰工业园举行安全生产监察执法中队挂牌仪式。

新吴区安全生产监督管理和环境保护局、区安全生产监察大队和各街道安监办全体人员共约80人参加挂牌仪式。

当前,在原有安全生产监管体制下,基层安监执法人员配置不足、业务能力较弱等问题,已经成为制约我区安全监管工作进一步提升的瓶颈。监察执法中队的挂牌成立,采用派驻中队+安监办的模式,实现了监督检查权和执法监察权相匹配,实现了我区安全生产监管执法重心下移、关口前移,在强化街道安全执法监察上有了新突破。

无锡市安监局周爱明局长在挂牌仪式上指出,安全生产监管执法工作一要持续完善基层安监执法工作机制。通过明晰职责边界,规范执法流程,健全工作制度,落实装备保障,推动专业执法,把安全生产监管执法工作真正落实到基层一线;二要善于运用执法手段推动监管工作落实。在重点行业领域开展靶向执法,倒逼企业落实主体责任;三要强化源头治理,督促和指导企业加大安全投入,落实安全风险辨识管控和重大隐患整治措施和责任;四要进一步加大安全监管监察体制机制改革创新力度,以网格全覆盖、队伍健全、职责明确、信息通畅为标准,着力实现安全生产网格化监管全覆盖。

新吴区政府钱前副区长致辞。他希望负责安监执法的同志在今后的工作中,一要不断加强学习,逐步积累经验,提升隐患发现查处能力,提高自身素质和执法水平;二要真正做到监管的家底清,了解掌握管辖区域内的企业情况,风险点和危险源;三要敢于较真碰硬,敢于严格执法,安全隐患不整改到位绝不放过;四要加大处罚力度,做到“查处一个、震慑一批、教育一片”。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司