搜索:
新吴信息
 
空港经济开发区南星苑第一社区开展夏季养生健康讲座
发布时间: 2018-06-07 分享到:
 

为了提高辖区老年人的科学养生技能,增强自我保健意识和身心健康水平,6月7日下午无锡市第四人民医院副主任医师陈军来空港经济开发区南星苑一社区开展了“夏季养生 关爱老人”为主题的夏季保健养生健康知识讲座,社区70多位老人参加了讲座活动。

陈军主任深入浅出讲解了夏季养生的饮食、锻炼等注意事项,强调夏季养生的六字诀“养心”“食苦”“化湿”要时时融入在日常生活中。夏季养生不但在饮食起居和精神调摄上有明显的季节特性,而且在常见病的预防和治疗上都有季节的优势。陈军主任更是结合自己的临床经验,分享了自己的养生方法和成果,居民们听完讲座一致表示,要按照专家讲的知识,注意饮食、起居,积极响应健康的生活方式。

此次讲座的开展,不仅提高了老年人的安全健康意识,也增强了老年人自我养生保健意识和能力,受到居民的一致好评。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司