搜索:
新吴信息
 
江溪街道奕淳社区开展“垃圾分类我先行”社区宣传活动
发布时间: 2018-06-05 分享到:
 

为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类的实际行动中来。6月2日上午,江溪街道奕淳社区开展了“垃圾分类我先行”宣传活动,给小区居民带来了一顿丰盛的“环保知识”大餐。

活动现场,分别展出了垃圾分类图解的宣传海报和分类垃圾箱。除此之外,摆放在桌子上的绿色盆栽、牙膏等生活用品更是吸引人眼球。这就是此次宣传活动的一项主要环节:废旧衣服置换生活用品。居民的分类意识一时很难形成,但垃圾分类工作刻不容缓。社区志愿者向围观的居民宣传道:“旧衣服如果和其他生活垃圾扔在一起,不仅增加了垃圾回收处理难度,而且还造成了资源浪费。我们现在提倡将这些衣服回收,符合捐赠条件的衣物将在消毒后捐赠给贫困地区。现场的这些礼品都可以拿旧衣服来换取,希望大家能够积极参与垃圾分类。”居民们纷纷点头称赞,一包包的旧衣服换成了一盆盆绿悠悠的盆栽。志愿者一边向居民发放垃圾分类宣传手册和垃圾袋,示范分类垃圾箱的使用方法,一边针对居民提出垃圾分类相关问题做细致讲解。

此次活动共吸引了200多名居民参与,置换旧衣1000余件。通过垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,为下一步社区逐户开展垃圾分类宣传工作做了重要铺垫。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司