搜索:
新吴信息
 
王进健率队调研高新区高效益科技创新工作
发布时间: 2018-06-29 分享到:
 

  

6月29日上午,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健率队专题调研高新区高效益科技创新工作,实地听取了太科园投开公司、梅村街道工作汇报,并赴江苏晟能售电有限公司和无锡布勒机械制造有限公司两家企业走访座谈。区领导胡逸参加调研活动。

在太科园投开公司,王进健听取了公司关于2018年上半年科技创新目标任务完成情况的汇报,并肯定了公司转变职能、推动科技创新所取得的成绩。对公司下阶段发展,王进健提出三点要求:一要围绕产业培育和科技招商工作认真分析部署公司下半年工作,确保完成全年科技创新任务;二要加快职能转变,强化人才和企业引育,大力培育新兴产业,使公司成为真正的孵化器;三要以市场化为导向,创新科技招商公司化运作机制,加强专业化、特色化和未来产业园区建设,维护和放大国家软件园、国家集成电路产业园等国家级品牌效应。

在梅村街道,王进健听取了街道关于2018年高效益科技创新目标任务“双过半”工作情况的汇报,了解了街道在推动科技创新工作中遇到的相关问题。王进健指出,梅村街道要更加突出创新驱动,通过科技创新破解经济发展后续乏力、产业发展动力不足等问题;要整合资源建设科技型产业园区,引进一批新的科技项目和人才,同时引导和推动存量企业实施智能化、信息化改造,进一步提升发展质量。他要求街道在资源和专业化队伍配备等方面为科技创新工作提供坚实保障。

在晟能售电和布勒机械,王进健听取了企业发展情况的汇报,并深入了解了企业申报国家高新技术企业的相关情况。王进健指出,高新区一贯重视高新技术企业培育工作,区科技、财政和税务部门将全力支持企业申报高新技术企业,获取高企品牌、增强创新能力、提升企业价值。

王进健要求区科技和招商部门要结合高新区科技创新企业密集、外资企业众多等特点,按照“应报尽报”的原则进一步梳理企业名单,切实做好高新技术企业申报和培育工作。税务部门要做好企业税收政策辅导,确保符合条件的高新技术企业享受优惠政策。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司