搜索:
新吴动态
     
 
钱前带队开展安全生产大检查
发布时间: 2018-06-01 分享到:
 

2018年5月31日上午,高新区管委会副主任、新吴区副区长钱前带队开展安全生产联合大检查,重点对辖区建筑工地、使用危化品生产企业、燃气供应站点进行了现场检查。区住建交通局、安监环保局、市场监管局、消防大队、新发集团和相关街道分管负责人随同检查。

检查组首先检查了无锡晋一化工科技有限公司,对该企业存在的甲类危化品仓库改造过程安全措施不到位、蒸汽锅炉房分气包部分安全阀过期、管道防静电跨接缺失、甲丙类生产车间防火门隔断不密闭、仓库管理制度缺失、仓库间搭建影响消防车通行和消防设施维护保养不到位等问题,检查组要求企业立即整改,同时,钱区长要求企业一要进一步落实企业安全生产主体责任,将双控机制建设落到实处;二要高度重视检维修作业管理,确保安全可靠;三要强化企业内部安全管理制度建设。随后,检查组一行来到春阳路小学建设工地,钱区长详细了解了施工过程中安全生产制度及落实等情况,要求承建方负责人进一步强化安全意识,随着夏季高温即将到来,要合理调整工人工作时间,强化食品卫生安全管理,全面排查用电、防火安全,确保工地安全。最后,检查组一行前往无锡市金鲁燃气有限公司为民供应站,钱区长要求供应点负责人切实加强日常储存和运输过程安全管理。

钱区长在检查中强调,各地、各部门要高度重视安全生产工作,针对当前即将进入夏季和汛期的实际情况,认真开展安全生产执法检查,结合即将开展的“安全生产月”活动,进一步加强安全生产和应急公益知识等宣传,不断提高全民安全素质和应急避险能力,确保全区安全生产形势稳定。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司