搜索:
新吴信息
 
王进健调研全区创新网格化社会治理工作
发布时间: 2018-06-13 分享到:
 

  

6月12日下午,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健专题调研全区网格化社会治理工作。高新区党工委委员、新吴区委常委、组织部长吴胜荣陪同调研。

在江溪街道网格化服务管理中心,王进健观看了街道网格化社会治理信息系统演示并听取了有关工作的汇报。他对事件处置全程留痕、实现闭环管理表示肯定,同时对流转流程时效等方面提出了更高要求。在旺庄街道春潮花园第二社区,王进健详细了解一线社区工作者工作情况,听取了网格员日常工作演示汇报,充分肯定了网格员熟练的业务操作,同时对优化网格员履职考核展示等提出了改进意见。

在随后召开的现场推进会上,王进健指出,自我区承担省创新网格化社会治理机制首批试点任务以来,在网格划分、配备网格人员、初步建立工作体系、初步研发信息系统四个方面取得了明显成绩,也进一步增强了我们继续推进并做好这项工作的信心和决心。对下一步工作的开展,王进健提出三点要求:

一要进一步提高认识。网格化治理是贯彻党的十九大关于加强和创新社会治理工作的具体落实。积极构建共建共治共享的社会治理格局,要把管理重心下沉基层,实现基层治理的专业化、智能化、信息化、科学化。要通过网格化建成隐患收集、便民服务、矛盾化解、社会共建的平台,通过基层百姓共同参与治理,真正实现共建共治共享。

二要扎实抓好工作推进。要按照全市创新网格化社会治理机制大会精神和市统一部署安排,继续扎实抓好网格化全覆盖、区本级专属网格人员配备、明确网格员职责、工作体系机制建立等相关工作的深化推进。

三要进一步深化探索。要加强在网格科学划分、网格员作用发挥特别是社会力量参与、开发与系统对接的群众通用版软件、打造百姓需求与社会化服务联动的服务平台等方面进一步深化探索。

王进健强调,要把网格化作为新吴区创新社会治理的重要抓手,形成百姓共同参与、服务功能强、管理水平高的新吴特色。各地各部门要正确认识网格化社会治理工作的重要意义,加快推进各项工作,积极探索新课题,发挥好一张网和平台作用,持续不断提升我区基层社会治理水平。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司