搜索:
新吴动态
     
 
吴胜荣赴空港经开区(硕放街道)开展河道巡查工作
发布时间: 2018-06-08 分享到:
 

6月7日,高新区党工委委员、新吴区委常委、组织部长吴胜荣赴空港经开区(硕放街道)开展河道巡查工作并座谈。区农经水利局负责人,经开区(街道)领导朱冬青、殷晓军、徐敏及河长办相关人员陪同巡查。

吴胜荣一行巡查了走马塘及其支流川桥头沿线,实地查看了河道水质、沿河护岸、网簖整治及周边环境治理等情况。在座谈会上,吴胜荣听取了关于空港经开区(硕放街道)小流域整治、落实河长制管理以及河道保洁、畜禽取缔、河道修复、控源截污、流域调水等工作开展情况,重点了解了河道综合治理过程中遇到的问题和困难。

吴胜荣指出,河道综合整治是一项长期而又艰巨的工作,事关人民群众切身利益。要全面深化落实河长制,强化治水责任,推动各项工作持续深入开展;要继续巩固河道综合治理成果,建立长效管理机制,推进治水工作常态化、长效化;要坚持群策群力、群防群治,积极引导群众参与到河道管理保护中来,变被动接受为主动参与,切实整治生活污水和垃圾污染;要加强源头治理,创新方式根治污染源,认真安排部署,严把时间节点,加快河道沿岸景观提升改造工作,努力实现水清、岸绿、景美、路畅。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司