搜索:
新吴信息
 
封晓春检查指导伯渎港水环境综合治理工作
发布时间: 2018-06-06 分享到:
 

6月5日下午,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春率队赴梅村街道检查指导伯渎港水环境综合治理工作并召开专题座谈会。高新区管委会副主任、新吴区副区长祝君乔参加检查及座谈会。

会上,检查组听取了梅村街道关于伯渎港水环境治理工作的汇报。会议就伯渎港水质情况、小流域整治相关工作进展及河长制工作开展情况进行了分析,并对下一步工作进行了部署。

封晓春强调,伯渎港是太湖流域水环境治理的重点项目,要严格按照上级要求将水环境综合治理工作落实到位。对下一步工作,封晓春提出五点要求:一要加快小流域整治工作。要采取“对症治疗”措施,紧抓“控源截污”这个核心,加快推进、加大执法力度,确保整治取得实效。二要加大散乱污治理。结合散乱污治理,清理沿河污染企业,为河岸整治腾出更多公共空间。三要加大拆违力度。积极开展沿河拆违集中行动,推动河道环境面貌得到不断提升。四要精准排查污染源,有针对性的实施分片接管。五要持续推进黑臭河道治理并建立长效管护机制,提升河道规范化管理水平。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司