搜索:
新吴动态
     
 
廉味浓郁 清风劲吹——空港经开区掀起“5.10”思廉日活动热潮
发布时间: 2018-05-14 分享到:
 

连日来,空港经开区(硕放街道)以“VR廉政文化馆”开馆为起点,开启了今年廉政教育的大幕,通过各种形式吹浓了空港大地的清廉之风。

体验VR廉政文化络绎不绝。建设“VR廉政文化馆”是空港经开区开创性提升廉政教育形式的重要举措,作为新吴区首家引入VR虚拟现实设备的智能型廉政文化教育示范点,开创了空港本地区廉政文化虚拟教育的先河,其中融入的硕放“曲艺之乡”文化元素贴近了本土实际,极大地增强了廉政教育的趣味性、实效性。仅5月4日下午开馆当天,就接待体验者200多人次。体验者表示,可观可感互动式的教育模式更加震撼、触动人心。

参观廉政书画展纷至沓来。翰墨激浊流,妙笔扬清风。空港纪工委邀请书画爱好者用两个月的时间精心卷书了70多幅廉政作品,构建成“反腐治奢,警钟长鸣”廉政书画摄影作品展,歌颂廉洁、鞭挞腐败,用传统书画艺术谱写反腐倡廉时代新篇,先后有十多批次干群在艺术享受和文化熏陶中增强了廉洁自律意识,涤荡了心灵,引领了清风正气,传播了“以廉为荣、以贪为耻”良好风尚。

学习廉政法规规章如火如荼。5月11日,空港经开区邀请无锡市首届十大优秀律师、无锡市法制宣传教育模范李风律师开展学习宪法专题讲座,深入讲解宪法内涵,教育广大党员干部进一步遵纪守法、服务百姓。各部门单位利用有利时机专门组织学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《党风廉政建设的无锡之路》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《党纪政纪条规理解与运用》等法规文件,重温反腐倡廉知识,深化党性党风党纪教育,进一步弘扬廉政文化,树牢廉政理念。

观看廉政教育视频此起彼伏。“5.10”思廉日前后,空港经开区各部门单位纷纷组织党员干部开展廉政警示视频教育,通过远程教育网络观看《永远在路上》《鉴史问廉》《守住第一次》、《阳光在路上》、《决不饶恕》、《人间正道》等廉政警示片,剖析违纪者理想信念缺失,无视党纪法规,贪污腐化,褪变成人民罪人的过程。警示党员干部主动思廉、践廉,敲响“我要廉”警钟,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢为政清廉的坚固防线,补足精神之钙,始终牢记使命,不忘初心。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司