搜索:
新吴信息
 
江溪街道前进花园社区开展营养膳食讲座活动
发布时间: 2018-05-07 分享到:
 

近来,您是否也会收到老师的提示,说孩子上学期间,经常在课上打瞌睡?您家的孩子是不是大胃王,每天要吃很多,是个小胖墩?5月5日晚,来自落花生女性公益促进中心的邓丽洁女士带来了今天的分享—— “轻断食”,带领大家一起学习科学的营养膳食搭配和控制体重的轻断食方法。

活动中,邓老师从肥胖和三高切入,告诉大家用体脂率、BMI等数据判断自己的身体情况。不少居民对此兴致勃勃,用体脂称测量自己的身体指数,照着邓老师说的了解自己身体情况。一些肥胖、有三高迹象的居民对自己的身体状况感到担心,邓老师告诉大家原因:传统的膳食结构已经提出了十几年,那时物质相对缺乏,大家难以摄入足够量的肉类蛋白质;而现代社会物质大大丰富,人们鱼肉米饭样样不缺,体力活却做得少得多,现在的人们应调整膳食结构,适度少吃以保证自己的健康。如果有肿瘤等特殊疾病的情况,则也需要特殊的饮食方式来应对。

课后,居民们都觉得非常认同,受益良多,对自身情况的认识和保健意识都有很大提高。进善进美,多爱多福!前进花园社区将继续联合落花生女性公益促进中心,充分调动在地居民的积极性,培育居民的社区归属感,营造“微笑社区”的和谐氛围。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司