搜索:
新吴动态
     
 
全国第一例面粉行业企业粉尘防爆整改项目通过国家级专家验收
发布时间: 2018-05-14 分享到:
 

2018年5月11日,位于新吴区空港产业园区(硕放街道)的无锡古月食品制造有限公司顺利通过了有关专家对其面粉生产车间粉尘防爆整改项目的现场复核验收。据了解,这是全国第一例面粉生产企业粉尘防爆整改项目顺利通过国家级专家验收。

无锡古月食品制造有限公司是一家专业面粉生产加工企业,该企业租用厂房从事生产,其面粉车间存在干式除尘系统未规范采用泄爆、隔爆等控爆措施,面粉尘危险场所核心区域未使用防爆电气设备设施等重大安全隐患,改造难度大,且全国范围内无成功案例可供借鉴。在市区两级安监部门的大力关心、支持下,企业克服实际困难,累计投入80余万元对除尘系统进行改造。

本次复核验收会由国家安全生产防火防爆专家组副组长、东北大学博士生导师李刚教授担任专家组组长。专家组通过听取该公司面粉生产车间粉尘防爆工作整改及除尘系统改造情况的汇报,查阅了相关整改记录和文件资料,实地察看了该单位初次验收提出整改意见的整改情况,检查了整改后的除尘系统工作实际运行状况。经充分讨论,专家组一致认为该公司面粉车间粉尘防爆专项整改基本达到国家有关法律法规标准要求,满足安全生产条件,成为全国首例面粉企业通过国家级专家验收的粉尘防爆整改项目。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司