搜索:
新吴信息
 
江溪街道鼎城社区开展防灾减灾应急救护知识培训
发布时间: 2018-05-09 分享到:
 

为增强社区居民防灾减灾意识,提高突发事件自救、互救能力,避免或减轻造成伤害,5月8日下午,江溪街道鼎城社区邀请了江溪街道社区卫生服务中心的莫英医生开展防灾减灾应急救护培训。

此次培训内容主要围绕救护概念、心肺复苏急救、创伤救护等知识开展,莫医生告诉大家:“对于心跳骤停的患者,第一时间的抢救,特别是抓住前三分钟的黄金时刻对患者尤为重要,每拖延一分钟就会降低10%的抢救成功率。因此我们掌握一些基本的救护知识,是非常必要的”。接着莫老师通过模具现场做了模拟示范,并且指导居民实际操作练习,使社区居民初步掌握了心肺复苏、创伤救护等卫生救护知识。

社区希望通过本次培训进一步丰富居民的应急救护知识,增强自救互救的意识和技能,为自己和他人的生命添上一道保护伞。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司