搜索:
新吴信息
 
无锡高新区综合保税区一般纳税人资格试点开出首张增值税发票
发布时间: 2018-04-10 分享到:
 

  

  

4月9日下午,无锡高新区综合保税区举行综保区企业一般纳税人资格试点首票发出暨现场推进会,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健,无锡海关关长李亚萍,无锡市国税局主要负责人顾一兵,高新区管委会副主任、新吴区副区长朱晓红出席活动。

2018年1月,国家税务总局、财政部、海关总署三部委联合发文赋予无锡高新区综合保税区等17家海关特殊监管区域企业一般纳税人资格试点。经过两个多月筹备,在市国税局、无锡海关、财政局等多部门的大力支持下,区内首家试点单位无锡佳利达电子科技有限公司实现首单运作,开出第一张增值税发票,这标志着无锡高新区综合保税区一般纳税人资格试点正式启动。

仪式上,佳利达电子科技有限公司介绍了企业前期业务的筹备情况,无锡市国税局主要负责人顾一兵、无锡海关关长李亚萍分别就试点推进工作做了相关介绍。

王进健在讲话中代表高新区党工委、管委会感谢海关、国税等相关部门的大力支持。他表示,一般纳税人资格试点改革意义重大,影响深远,对企业来说,可以帮助海关特殊监管区域企业降低税负,打通国际国内两个市场,提高生产效益;对地方政府来说,促进政策创新及监管理念、制度和流程的优化,拓展区综合保税区功能,带动区综合保税区转型升级发展,在总量提升和质量提升上取得双赢效果。对于下阶段工作,王进健要求政府部门要进一步加大推进力度,全力做好国家利好政策宣传和企业服务工作,营造更好的营商环境,让更多高新区企业参与改革试点,分享政策红利。他要求高新区综合保税区紧抓当前有利政策机遇,全面开展海关分类监管、以研发为龙头的全产业链保税业务监管、国际国内保税维修检测业务等改革试点工作,成为高新区外资外贸重地,打造改革创新政策试点示范区。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司