搜索:
新吴信息
 
高新区(新吴区)财税金融国资工作会议召开
发布时间: 2018-03-09 分享到:
 

  

3月8日下午,高新区(新吴区)召开财税金融国资工作会议,贯彻落实省市相关会议精神,全面总结2017年高新区(新吴区)财税金融国资工作,研究部署2018年重点目标任务。高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春出席会议并讲话。

封晓春指出,当前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。推动高质量发展,既是保持经济持续健康发展的必然要求,也是适应我国社会主要矛盾变化和全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的必然要求,中央、省市各级都对高质量发展提出了要求。全区上下要切实增强紧迫感、责任感,按照党工委管委会、区委区政府部署要求,认真对照重点工作目标任务书,细化任务,明确责任,抓好落实,确保全面完成各项目标任务,努力交出一份满意的业绩答卷。

针对下阶段工作,封晓春提出四个方面要求:

一要把握高质量发展的内涵。要把握好高质量发展的综合性,做好顶层设计,协调推进;要把握好高质量发展的特色性,根据我区实际,有针对性地确定具体目标、路径和实施举措;要把握好高质量发展的动态性,根据国家产业发展导向,帮助解决企业融资难题,防范化解金融风险;要把握好高质量发展的创新性,主动作为,不断创新支持实体经济发展的方式方法;要把握好高质量发展的普惠性,让改革发展成果更多更公平地惠及全区人民,有效促进民生改善和社会和谐。

二要培育保障高质量发展的能力。首先要围绕收入目标,科学有效加强财税征收征管工作;其次要围绕产业强区,做好金融保障工作;第三要围绕国资改革,夯实国企发展基础。

三要提升促进高质量发展的水平。首先要围绕“六个高质量”发展任务,充分发挥好财税引领和促进作用;其次要大力发展好金融服务业,大力引进各类投资机构来我区拓展业务,推动金融业态创新,打造发达的投融资体系,为实体经济高质量发展注入源源不断的金融活水;第三要切实发挥好国有企业在区域经济社会发展中承担的职能。

四要树立服务高质量发展的形象。首先要坚决贯彻党的十九大提出的新时代党的建设总要求,推动财税金融国资系统全面从严治党向纵深发展;其次要着力推动财税金融国资干部队伍建设,有效提升财税金融国资干部队伍整体战斗力;第三要以廉政建设为根本,推进源头反腐机制建设,严格执行财税内控制度,规范财税权力运行;第四要以作风建设为抓手,振奋精神,迎难而上,弘扬“开放、创新、务实、争先”的高新区精神,强化“定了干、马上办、办到底”的作风,燃烧激情,争先进位,攻坚克难,争当表率。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司