搜索:
新吴信息
 
新吴区纪委一届三次全会召开
发布时间: 2018-03-08 分享到:
 

  

  

3月7日,中共无锡市新吴区第一届纪律检查委员会举行第三次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央纪委和省市纪委全会部署要求,总结工作,分析形势,部署2018年全区党风廉政建设和反腐败工作。市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健在会上作了讲话并与各园区、街道党工委、各部门各单位党组主要负责同志签订了党风廉政建设责任书。高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春,区人大常委会主任张明烈,区政协主席刘蓓红等出席会议。高新区党工委委员、纪工委书记、新吴区委常委、纪委书记、监委主任焦夕莲主持会议并作工作报告。

王进健在讲话中指出,去年以来,全区各级党组织以迎接党的十九大召开、学习贯彻党的十九大精神为工作主线,在全面从严治党上做了大量卓有成效的工作,“两个责任”更加强化、正风肃纪持续推进、纪律规矩挺前挺严、监督体系更趋完善、反腐惩贪不断深化,为全区经济社会发展提供了强有力支撑。

对今年工作,王进健强调,要认清新形势,切实把思想和行动统一到中央、省、市纪委全会精神上来。全区各级党组织和广大党员干部要以此次区纪委全会为契机,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级纪委全会部署要求作为一项重大政治任务,学深学透,坚定笃行,坚定政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引;提高政治站位,着力坚持和加强党的全面领导;强化政治担当,为实现“四个走在前列”提供坚强保障;保持政治定力,巩固发展风清气正的良好政治生态,推进我区党风廉政建设工作取得新成效。

王进健要求,要正视新问题,以永远在路上的恒心把全面从严治党引向深入。当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,作风效能建设成效还需巩固。各级领导干部必须做到政治过硬、对党忠诚,做遵守政治纪律和政治规矩的表率;必须心存敬畏、严以律己,真正从思想上筑牢“不想”的堤坝,决不搞特权,决不以权谋私;要拿出干事创业的激情,面对矛盾敢于迎难而上,面对风险勇于挺身而出,不负组织所托,不负人民信任。

王进健强调,要激发新作为,着力开创全面从严治党新局面。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把党的政治建设摆在首位,持之以恒转作风纠“四风”,持续用力加强纪律建设,深入推进反腐惩恶,不断健全完善监督体系,在坚持中深化、在深化中发展,切实增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为实现“四个走在前列”的奋斗目标、建设“强富美高”新吴区提供坚强保证。

王进健表示,区委将更加坚定地履行从严治党“主体责任”,把从严治党各项工作纳入重要议事日程,与中心工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。全区两级纪检机关要积极履行从严治党“监督责任”,政治上要更加坚定,履职上要更加尽责,作风上要更加过硬,用铁的纪律锻造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

焦夕莲在工作报告中指出,新的一年,各级纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,按照中央、省、市纪委全会部署要求以及区委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的部署,提高政治站位,不断强化纪检监察的保障能力;坚持政治定位,充分发挥巡察利剑的威慑作用;强化逐级传导,努力构建沉边到底的履责体系;践行“四种形态”,继续巩固反腐败斗争的压倒性态势;坚持管护并举,努力构建作风建设的长效机制;抓牢教育预防,充分发挥挖根断心的治本功能;深化改革成效,着力提升体制机制的综合效能;加强队伍建设,树立纪检监察干部的良好形象,用从严治党的新成效为全区经济和社会新发展、新跨越保驾护航。

会上,与会人员集中观看了廉政警示教育片。

高新区党工委(新吴区委)、管委会(新吴区政府)、区人大、区政协全体领导同志,区法院、检察院主要负责同志出席会议。区机关各部门、各直属企事业单位、市有关单位驻区条线机构主要负责同志、各园区街道党工委主要负责同志;区纪委委员、监委委员,园区街道纪工委书记、监察室主任,国控公司纪委书记及国资委纪委相关负责同志,纪委监委内设机构、巡察机构、派驻机构全体干部参加会议。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司