搜索:
新吴信息
 
江溪街道春暖社区“四个突出”做好青少年寒假活动
发布时间: 2018-02-27 分享到:
 

今年寒假,江溪街道春暖社区根据不同年龄层次青少年的需求,结合社区实际情况,广泛开展形式多样的假期活动,丰富青少年的寒假生活。广大青少年在参与中弘扬传统、强健体魄、陶冶情操,促进了他们的健康成长和全面发展。

一、突出组织宣传,扩大覆盖范围。为了做好此次寒假活动春暖社区提前做好宣传工作,通过电子屏、QQ群、微信平台等多种形式进行广泛宣传,做到活动内容早安排、早通知、早知晓,让辖区内的青少年们能够提前做好准备,积极参与,认真对待此次寒假活动。

二、突出学习教育,筑牢安全意识。寒暑假一直是青少年意外伤害的高发时段,为此春暖社区特邀社区民警俞晓淳进行法交通安全教育讲座,向青少年宣传了假期出行、燃放烟花、燃气使用方面的注意事项,提高青少年自我保护意识。

三、突出志愿服务,提升自我价值。社区开展“捡拾垃圾”“为小区环境伸把手”等志愿服务。让青少年亲自参与到社区环境保护当中,真正让他们感受到保护环境是从一点一滴的小事做起,同时通过志愿活动,亲身体会志愿服务中蕴涵的奉献、友爱、互助、进步等精神,以此培养奉献意识。

四、突出传统文化,塑造民族气质。春暖社区秉承“感悟 学习 传承”理念,开展丰富多彩传统文化体验活动,今年寒假,社区陆续开展木版画、新年糖画等手工活动,让社区青少年有机会接触并学习中国传统文化,通过手工制作等参与方式来学习传承中国特色传统文化。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司