搜索:
新吴信息
 
着力打造“美丽园区” 建设生态人居新吴
发布时间: 2018-03-13 分享到:
 

3月12日上午,在“全民义务植树活动”40周年之际,高新区党工委(新吴区委)、管委会(新吴区政府),新吴区人大、政协全体领导,乐晶华奥斯(LG Hausys)中国总部、三菱化学光学薄膜(无锡)有限公司、博世汽车柴油系统有限公司、SK海力士半导体(中国)有限公司等多家欧美日韩外企负责人,机关干部代表等100余人,在干城路森林公园附近8000平米绿地上开展义务植树活动,种植香樟桂花栾树紫薇等色叶开花乔灌木200棵,大草坪上树木卓然挺立,一派生机盎然。

2018年,新吴区环境建设突出重点,将进一步丰富游园体系,不断提升绿化建设品质。持续推动生态景观优化工程,以构建与生态宜居城市相匹配的绿地生态空间系统为抓手,增强市民参与度、获得感和满意度。一是注重生态资源修复,在沿湖、沿望虞河、梅村田园风光片区、鸿山泰伯墓景区及鸿山遗址片区,以土地、环境综合整治为抓手,积极修复生态,深度实施“农林水”融合、“农旅文”融合。二是注重开放空间营造,结合海绵城市理念,精细化打造一批主题鲜明、设施完善、景观突出的城市公园、社区游园,实现公园绿地步行十分钟服务圈。持续推进伯渎河慢行绿道建设;新建新安森林公园、硕放公园等3处生态休闲主题公园和春富路游园、金城路海绵游园等15处街旁社区游园。三是注重节点形象提升,不断优化重点、节点绿地,优化改造金城路立交交叉口绿地。通过加强规划方案审批、施工过程严格监管、建后精细化管理,推动园林绿化建设向精品化发展。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司