搜索:
新吴信息
 
江溪街道万一社区开展“亲近传统,快乐传承”剪窗花活动
发布时间: 2018-02-11 分享到:
 

2月11日,为加深青少年儿童对传统节日的认识和感受,江溪街道万一社区开展了“欢乐新年——亲近传统,快乐传承”的剪窗花活动。

活动开始前,老师和参加活动的青少年儿童一起欣赏了各种美丽的窗花图片。在民间故事引入下,剪窗花活动正式开始。活动中,老师对现场的青少年进行指导,在了解剪窗花的步骤和方法后,孩子们充分发挥想象力,认真地折叠、精心地设计。在小心翼翼的剪裁后,轻轻地一层一层地展开。认真用手中的剪刀剪出各式各样的窗花。有的剪出春、福等字样;有的剪出灯笼、鞭炮; 还有的剪出吉祥福娃、年年有鱼……一个个创意纷呈的窗花在孩子们灵巧的小手中出现了。窗花完成后,孩子们都踊跃展示自己作品,充分享受剪纸活动的乐趣。

通过此次活动,青少年儿童不仅了解了剪纸艺术的历史以及剪纸的相关知识,还体会到了动手的乐趣以及成功的喜悦,激发了他们的想象力和创造力。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司