搜索:
新吴信息
 
区政协开展节前暖心走访活动
发布时间: 2018-02-13 分享到:
 

凡人善举,烛照文明。在新春佳节即将到来之际,新吴区政协主席刘蓓红,副主席沈雪芳、平江,党组成员陶锡强,秘书长曹泉源于2月12日,分头对“江苏好人”、“中国好人”等先进政协委员进行走访慰问,把培育和践行社会主义核心价值观落实到关爱道德典型、身边好人的温暖行动中,传递社会正能量,弘扬道德新风尚。

区政协领导分头走访慰问了新吴组市政协委员黄文成、新吴区政协委员蒋东永、严三媛。区政协主席刘蓓红表示,这些身边好人在平凡中默默坚守,用自己的实际行动演绎了众多“最美故事”,用良善和爱心提升了道德的高度。作为政协委员,他们用强烈的社会责任感推动了新吴区精神文明前行的步伐,充分发挥了政协委员在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用和在界别群众中的代表作用。我们不仅要宣传他们的光荣事迹,更要关心、支持他们的进一步成长,为他们营造更加宽松的发展环境,打造更大的人生舞台,支持他们做好事,带动更多的政协委员和社会各界人士立足岗位、敬业奉献、友爱互助,传递社会正能量。

事迹介绍:

黄文成:万米高空治病救人 彰显医者仁心本色

“为良医者,随在可以活人。”意思就是说,好医生随时随地可以救人。2017年11月29日,在广州飞往纽约的南方航空公司波音777飞机上,上演了万米高空英勇救人的惊险一幕。这名见义勇为、施展妙手仁术的医者就是无锡美德尔生物技术有限公司董事长、心脑血管疾病专家、市政协委员黄文成。当时一名中年妇女突然面色苍白如纸,双手僵硬不能活动,血压明显低于正常水平,情绪紧张不安,黄医生在经过诊断后,判断病人是虚脱性低血压休克,采取了多种应急医疗措施,经过半小时的治疗与观察,不仅帮助病人转危为安,还避免了飞机紧急备降,为航空公司节省了40多吨航空燃油,在万米高空装点了一个“暖冬”,黄文成因此获评为“江苏好人”,在体现政协委员专业造诣的同时,彰显了政协委员的责任与担当。作为新吴组市政协委员,黄文成始终以饱满的热情和强烈的责任感履行委员职责,积极参政议政,获评2017年度无锡市政协“优秀民主监督员”;他长期关注大桶饮用水的质量与检测,撰写的“关于建立大桶饮用水质量检测和质量跟踪系统,保障无锡市民喝上安全放心纯净水”的提案,获得无锡市政协“优秀个人提案”奖。

蒋东永:盲眼望天涯,一颗星耀好人榜;凡心装世界,半阙诗敲明月轩

蒋东永曾是一名检察官,因视网膜脱落变成了全盲,虽然眼前失去了光明,但内心从未停止追逐光明的脚步。他积极投身楹联作品创作,热心楹联知识传播,编写了《楹联育人中的社区教育》特色教育课程,积极开展“盲人楹联家义务普及联律知识开展励志讲座”,以自己的人生故事激励特殊人群重树自信、回馈社会,获得了“中国好人”称号。作为区政协委员,主动参与区政协《跟着楹联读新吴》的编纂,为政协文史工作贡献了自己的力量。

严三媛:用双手创造光明,用梦想照亮他人

荣获“中国好人”、“全国残疾人自强创业之星”、“全国先进个体工商户”、 “江苏省自强模范”等多项荣誉的新吴区春丰村居民—无锡好轻松盲人推拿按摩有限公司董事长严三媛,自己创业成功后,不忘反哺社会,积极诠释了一个政协委员应有的责任担当,帮助和自己有着相同境遇的300余名盲人上岗就业,20多名盲人靠在“好轻松”学到的专业知识和管理技能实现二次创业,给他们的家庭带去了光明和幸福。创办的《黑暗世界的咖啡》盲人体验项目,进一步拓展了盲人的就业渠道,为无锡群众提供了非常好的“挫折”体验机会,并以舞台剧的形式登上了无锡大剧院的舞台,对提醒社会各界关爱青少年视力健康,帮助广大青少年树立正确的人生观具有很强的现实意义。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司