搜索:
新吴信息
 
旺庄街道高浪社区开展团团圆圆“年味”手工大比拼活动
发布时间: 2018-02-14 分享到:
 

春节将至,为了让青少年感受传统节日的魅力,213日下午,旺庄街道高浪社区开展了“年味”手工大比拼活动。

活动中,青少年们认真的学习灯笼的制作步骤,并耐心进行制作。看着手中的灯笼逐渐成型,他们雀跃不已,脸上绽开了笑容。在制作过程中,他们还互相“比拼”,看谁做的灯笼更多、更好看。他们有的互相合作,你叠我剪;有的把灯笼连成一串;有的充分发挥想象力给灯笼添上更多的装饰。时间转瞬即逝,每位青少年都从活动中收获了快乐、收获了友谊。

灯笼又称灯彩,有着喜庆、吉祥、团圆等美好寓意,代表着人们对于美好生活的向往。青少年们纷纷表示,要将自己做的灯笼送给亲人和好朋友,为他们送上诚挚的祝福。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司