搜索:
新吴动态
     
 
触摸小镇脉搏 感受小镇文化——无锡经济广播、无锡都市资讯携听友走进硕放航空小镇
发布时间: 2018-02-12 分享到:
 

211日上午,无锡经济广播电台、无锡都市资讯频道携25名听友来到空港经济开发区(硕放街道),走进硕放航空小镇,全称直播,真切触摸小镇脉搏,感受小镇文化。全国重点文物保护单位昭嗣堂、无锡评曲、微雕、碑刻......一个个小镇元素,如同跳动的音符,谱写出一曲水乡音律,徐徐流淌着,粉丝们感叹道:无锡的“强富美高”城市发展战略在航空小镇得到了全面体现。

探访之旅,从全国重点文物保护单位昭嗣堂开始。走进这座始建于明朝年间的历史建筑,一砖一瓦、一草一木都在讲述它的故事,静谧的气氛让人不敢大声喧哗,怕打扰它的岁月静好。讲解员将昔日的历史向大家娓娓道来,听友们听得出了神。置身于用金丝楠木建造的香楠厅内,观看故事重演的3D微电影,犹如与历史进行了隔空对话,让里世家的精神让大家深受触动。

离开昭嗣堂,大家又走进了大墙门书场,感受原汁原味的评曲表演,5位阿姨的评曲演唱,咿咿喏喏,委婉动人,听友们纷纷举起相机,用镜头定格小镇韵律。在工作人员的带领下,大家移步文化传承馆,微雕、碑刻等民间艺术,引得大家惊叹连连,佩服之情油然而生,也让大家对小镇浓厚的文化底蕴有了全新的了解和认知。

当得知在硕放哥伦布广场,有一场坚守了十年的春联义卖活动时,听友们要求前往现场,探寻这场公益活动的初心与愿景,大家难掩内心的激动,纷纷慷慨解囊,为所有志愿者的善意与大爱点赞。

短暂的探寻之旅在百联奥特莱斯划上了句号,虽然只是通过双层轨道电车简单环游了一圈,但听友们认为,停车场饱和的场景,是小镇经济腾飞的缩影,而游乐场内人们脸上洋溢的笑容,正是小镇幸福生活的真实写照。

一天下来,行走在硕放航空小镇,大家切身感受到了小镇迸发的经济实力、民生魅力和文化吸引力,对小镇未来亦是充满信心与期盼,“我们下次还要再来硕放,要慢慢感受它的新气象、新面貌与新发展,”听友们相互邀约着。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司