搜索:
新吴信息
 
江溪街道叙丰里社区举办经典古诗词朗诵活动
发布时间: 2018-02-13 分享到:
 

为弘扬传统文化,引导青少年们对中华民族重要传统节日文化内涵的感悟理解,加深他们对优秀传统文化的认知认同,2月13日上午,江溪街道叙丰里社区举办了“我快乐,我成长”缤纷冬日经典古诗词朗诵活动。

本次活动,吸引了10个亲子家庭参加,同时也得到了家长们的认可。在活动当中,大家个个精神饱满、热情洋溢,用精彩的语言,保有丰富的情感进行朗诵。桥谊实验初二学生朱蕴仪朗诵了李清照的《满庭芳·小阁藏春》,东林小学一年级学生王羿涵朗诵了毛泽东的《沁园春·雪》,集中展现了我社区青少年热爱诗词、朝气蓬勃的精神风貌,大家在朗诵之余,在家长的陪同下,自发和孩子们一起探讨交流对文章的认识,和孩子一起成长,一起体会中国语言文字的独特魅力。

通过此次活动,使得青少年们在寒假期间学习到传统优秀文化的同时,潜移默化地受到熏陶和影响。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司