搜索:
新吴信息
 
汪泉市长参加新吴区人大代表团审议活动
发布时间: 2018-01-11 分享到:
 

1月9日下午,在无锡市第十六届人民代表大会第二次会议期间,市长汪泉来到新吴区人大代表团,与代表们一起审议市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院工作报告,听取代表们对市政府工作报告的意见建议。市领导周敏炜、王进健,市人大常委会党组成员陈荣庆,市人民检察院检察长俞波涛,市政府秘书长许立新参加审议活动。审议活动由王进健主持。

汪泉认真听取了来自新吴区各类企业、基层组织、民生一线等代表们的意见建议,并对他们提出的关于医药卫生、航空产业发展、民营企业发展以及教育、社区工作等方面的热点问题的意见建议一一作了回应。

汪泉对高新区(新吴区)的建设与发展予以充分肯定。汪泉指出,几年来,高新区(新吴区)在利用外资、引进重大产业项目、狠抓科技创新等方面能够勇挑重担,为产业强市建设作出了突出贡献。新的一年,希望高新区(新吴区)认真学习贯彻十九大精神,认真学习贯彻市委第十三届五次全会精神,紧扣打造科技创新、现代产业、对外开放目标定位,推动高新区(新吴区)经济社会发展稳步向前。

汪泉希望,高新区(新吴区)今后重点要在“高”“新”“外”上做文章、下功夫,在更高能级和起点上谋划好高质量发展、总体协调发展,充分发挥主力军、排头兵作用。“高”,就是要推动产业向高端发展,改进传统产业,大力发展智能制造产业;“新”,就是要加大科技创新力度,在高新技术、核心关键技术攻关上努力实现新突破;“外”,就是要进一步提升引进利用外资水平,用好综合保税区平台,不断提升空港口岸能级,同时为外籍工作人员营造良好的生活工作环境。全区上下要凝心聚力,以永不懈怠的精神状态,奋发努力,开拓进取,努力开创高新区(新吴区)工作新局面。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司