搜索:
新吴信息
 
社区剪纸班 巧手剪快乐
发布时间: 2018-01-08 分享到:
 

“王老师,快来看看我剪的窗花!”1月6日上午,梅村街道梅里社区青少年活动室里热闹非凡,孩子们兴致勃勃地展示着自己刚剪出的窗花。

为了让孩子们感受剪纸艺术的魅力,拓展艺术视野,用体验传统文化的方式度过快乐假期生活,梅里社区特别邀请志愿者王书华老师为大家带来一堂生动有趣的剪纸课。

有近20名孩子在家长的带领下慕名来学习剪纸,年龄从4岁到9岁不等。看到这些孩子,王老师耐心地讲解示范,手把手交孩子折纸和剪纸技巧,他还鼓励大一点的小朋友们发挥自己的想象力,剪出不同的花纹,最后将剪好的红纸铺展开来,一幅幅各具特色的剪纸窗花就完成了。

一幅幅剪纸作品,一张张开心的笑容,组成了最美的照片。通过此次活动,进一步培养了青少年的兴趣爱好,掌握了一定的剪纸艺术,更丰富了青少年的业余生活。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司