搜索:
新吴信息
 
区领导副区长调研飞凤平台开发建设情况
发布时间: 2018-01-09 分享到:
 

1月8日下午,胡逸副区长带领区科信局相关负责人到江苏智慧新吴信息科技有限公司了解飞凤平台建设情况,为飞凤平台开发验收专家评审会做进一步准备。

飞凤平台是无锡高新区(新吴区)政府和阿里云计算有限公司共同打造的物联网开放平台,汇集阿里巴巴在大数据、云计算、物联网多年技术沉淀,助力物联网产业的交流和繁荣,是城市管理者提升综合治理能力新引擎。智慧新吴公司是该平台的操盘手和运营主体。2017年8月1日,阿里云公司与无锡高新区正式签订合作协议,江苏智慧新吴信息科技有限公司与阿里云IoT事业部签订飞凤平台项目合作协议。

阿里云百余位工程师,参与飞凤平台开发建设的选型、设计、开发、测试整个流程;智慧新吴公司高峰时期投入技术人员20余人,并从技术、应用、市场三个层面对飞凤平台的整个落地方式提供建设性意见和实施辅助。整个开发进程中,阿里云IoT与智慧新吴公司团队深度融合,在开发流程上,一方面吸取阿里大平台、大数据的经验,另一方面糅合智慧新吴公司在业务沉淀和实施上的经验,推动飞凤平台建设。在飞凤平台基础功能上,双方共建前端组件、SDK等。2017年12月底,智慧新吴公司已经初步完成对飞凤平台建设的内部验收,阿里云将在2018年1月31日之前针对验收问题及改进意见提交新的版本,届时将针对这一版本再次进行确认。

智慧新吴公司相关负责人介绍,针对开发者,飞凤平台可以提高应用开发效率55%,降低应用开发成本60%。针对企业用户,可以共享阿里云生态能力,打通了阿里云市场,让物联网应用的复制变得简单。针对地方产业发展,在鸿山物联网小镇示范建设中,逐步实现大规模应用数据的接入,打破物联网产业碎片化、小规模的瓶颈,推进产业规模化发展。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司