搜索:
新吴动态
     
 
新吴区举办“小园区、厂中厂”安全生产专项整治工作
发布时间: 2018-01-02 分享到:
 

为全面扎实推进我区“小园区、厂中厂”专项整治工作,总结推广前阶段专项整治工作经验,做到整治有方向,学习有目标,12月28日,新吴区安监环保局在空港经开区组织召开全区“小园区、厂中厂”安全生产专项整治工作现场观摩会安监部门相关人员、各园区(街道)安监办主任、各园区(街道)小园区主要负责人代表参加了会议。

与会人员观摩了蠡东工业园区,园区现场整洁有序的工作环境、清晰的现场安全可视化指示图给参会者留下了深刻的印象。座谈会上,园区、企业代表和街道安监办代表相继交流发言,从各自的角度出发谈了对“小园区、厂中厂”安全生产专项整治工作的理解和经验做法。

会议指出,2018年是深入开展“小园区、厂中厂”安全生产专项整治工作的关键年,各园区(街道)要明确整治目标和整治名单,区分提升改造、整治和淘汰企业,研究制定时序进度计划,分步有序推进“小园区、厂中厂”专项整治工作。出租方要落实安全管理责任,与承租方签订专门的安全生产管理协议,对承租方安全工作进行统一的协调与管理;招租时要严把安全关,拒绝不符合安全生产条件的生产经营企业入驻。整治企业落实安全主体责任,在醒目位置公布责任区域、安全风险四色图等内容,全面推广安全生产可视化管理;要积极落实安全标准化创建、推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,必要时可聘请第三方服务机构参与安全管理,实现安全生产常态化、规范化、科学化;要保障资金投入,花大力气确保整改取得实效。执法部门将严厉打击企业违法违规生产行为,着力整治和消除突出问题和事故隐患,必要时采用责令停产停业、查封、扣押、拆除等措施,把“真认真、真落实、真较真、真追究”的要求落到实处,做到不留死角,不留盲区,不走过场,确保整治工作取得实效。

 

 

 

 

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司