搜索:
新吴信息
 
江溪街道太一社区开展“防火、防盗、防诈骗”宣传活动
发布时间: 2018-01-10 分享到:
 

元旦过后,春节将至,此期间往往是盗窃和火灾的高发期,为了提高社区居民的安全意识。日前,江溪街道太一社区邀请长江路派出所警官走进社区,开展了“防火、防盗、防诈骗”宣传,让广大社区居民受益匪浅。

    长江路派出所顾全元警官结合日常火患案例展开宣讲,让居民们充分认识发生火灾的危险性和危害后果。并教授居民遇到火灾时逃生的方法。同时,顾警官提醒街坊:要切实注意家用电器安全,及时更换老旧的电线、插座,不要使用年久失修的电器,消除消防安全隐患。随后针对社区的治安问题,社区民警袁亮警官结合辖内发生一些真实的案例,教给街坊们一些居家防盗的实用技巧。活动吸引了众多居民参与,宣传刊物发放150余份。

    通过此次宣传活动,有效提升了社区居民的“防火、防盗、防诈骗”意识,营造“警民齐参与,共同筑防线”的良好社会氛围,为提升公共安全取得事半功倍的效果。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司