搜索:
新吴信息
 
区领导调研梅村街道“雁阵计划”培育点
发布时间: 2018-01-05 分享到:
 

1月4日下午,高新区党工委委员、新吴区委常委、宣传部部长刘霞,新吴区宣传部副部长万江一行参观考察梅村街道“雁阵计划”培育点泰伯三社区、香梅一社区。梅村街道党政主要领导、分管领导及相关部门负责人陪同。

在泰伯三社区,刘常委一行参观了社区特色功能室、党建文化长廊、社工服务长廊等,听取了社区党建社会化建设成果汇报,充分肯定了社区在构建党员引领+群众参与+社会协同的社会化服务体系的成效,并与街道章晓明书记共同为社区党群服务中心揭牌。

在香梅一社区,刘常委一行先后查看了社区便民服务大厅、远程教育工作站及新建的党群活动阵地,听取了社区“党建+文化”探索的汇报。刘常委对社区工作给予了高度肯定,她强调:社区作为政府部门最基层的单位,是一切工作的落脚点,也是做好群众工作的最前沿,在一定程度上,代表着党和政府的形象,社区党组织要充分利用现有的平台资源,切实引导好党员干部在联系服务群众中转变作风、受到教育,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

今年以来,梅村街道申报了“雁阵计划”培育对象3个,分别为泰伯三社区、香梅一社区、梅荆三社区,各培育对象依托“德心梅里”树立了具有自身特色的党建创优项目,开展了丰富多彩的党建活动,取得了明显成效。新的一年,街道将以“雁阵计划”为抓手,充分发挥先进典型示范带动的“领头雁”作用,进一步提升街道党建工作整体水平。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司