搜索:
新吴动态
     
 
市委第三巡察组向无锡空港经济开发区反馈巡察情况
发布时间: 2017-11-30
 

根据市委统一部署,2017年11月29日,市委第三巡察组向无锡空港经济开发区反馈巡察情况。蔡吉生组长代表巡察组向无锡空港经济开发区党工委进行了反馈,并对巡察整改提出要求。无锡空港经济开发区党工委主要负责人曹建兴主持会议并做表态发言。

蔡吉生指出,党的十八大以来,无锡空港经济开发区党工委能够按照全面从严治党的要求,贯彻落实党的路线、方针、政策,牢固树立“四个意识”,进一步强化基层党的建设,认真落实“两个责任”。服务大局、聚力创新、聚焦富民,围绕打造“千亿空港”的目标,社会经济发展取得明显成效。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是在党的领导方面、党的建设方面和全面从严治党方面。

蔡吉生提出了5点意见建议:一是加强党的领导。要发挥党工委的统领作用,认真落实全面从严治党的主体责任,切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,做到责任有效传递。二是加强班子自身建设。要加强领导班子能力建设,提高决策能力、执行能力、社会管理能力和为企业保障服务的能力。三是加强党建工作。要创新工作思路,改进工作方法,形成适合开发区特点的、行之有效的党员教育管理办法。四是加强制度建设。要结合开发区的实际,建立健全内部管理、目标管理等规章制度。五是加强财务管理。要进一步规范公务、商务接待等活动,健全完善内部财务管理办法和对下级单位的审计机制。

曹建兴表示,巡察组对空港经开区情况了解得细致详实,反馈内容全面客观,指出问题一针见血,我们完全接受巡察组对空港经开区的巡察评价和巡察意见。无锡空港经济开发区将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕省、市、区委决策部署,结合开发区实际工作,不折不扣地抓紧抓好巡察反馈问题的整改。一是端正态度,深化认识,切实强化整改工作的政治自觉。二是聚焦问题,立行立改,切实抓好反馈问题的整改落实。三是全面从严,抓好结合,切实增强巡察成果的转化固化,坚持把落实整改与主体责任落实结合起来,坚持把落实整改与作风建设结合起来,坚持把落实整改与队伍建设结合起来,坚持把落实整改与严抓各项工作部署结合起来,坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来。

市委第三巡察组有关同志,市委巡察办有关同志,空港经济开发区(硕放街道)领导班子成员,各局(部、办、室)主要负责人及条线负责人,园区公司副总经理以上负责人,主任科员、副主任科员参加了会议。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司